Aurra Sing
«Я – единственная в галактике! Я – правосудие! Я – бич джедаев! Я – ночной кошмар падаванов! Я выпью твой страх и пролью твою кровь! Моя ненависть оставит след в галактике! Я – Орра Синг!»
— Орра Синг
Дата рождения: 53 ДБЯ
Физические данные: Раса Человек (гибрид с неизвестной расой)
Рост :1,74 м
Цвет волос: Рыжие
Цвет глаз: Синие
Хронологическая и политическая информация:Эпоха Восход Империи,Восстание,Наследие
Принадлежность: Орден джедаев
Конфедерация: Независимых Систем, Охотники за головами
Известные учителя: Ан'я Куро
Орра Синг (другой вариант Ора Синг англ. Aurra Sing), известная также под своим прозвищем «Наштах», когда-то была падаваном, но после череды трагических событий и несчастий покинула Орден и стала зловещим охотником за головами, специализирующимся на убийстве джедаев. Этим она занималась около 70 лет, как минимум с 32 ДБЯ до 40 ПБЯ.
Ранние годы.
Синг родилась на Нар Шаддаа. Её мать (её звали Онуанна), принадлежавшая к человеческой расе, сидела на спайсе, а отец был представителем околочеловеческой расы долгожителей (хотя неизвестно, какой). По слухам, в детстве Орра была в рабстве у пиратов Сеннекса. Потом её забрали для обучения в Орден джедаев. Чтобы унять рвущиеся наружу агрессивные инстинкты девочки, Совет джедаев отдал её в падаваны Чёрной женщине, таинственному и скрытному мастеру, имевшему опыт работы с трудными учениками. Тем не менее, они не сработались, и впоследствии, уйдя из Ордена, Орра не приобрела больше никаких навыков в управлении Силой.
Когда Орре было примерно 9 лет, её похитили пираты. Сыграв на сидящих глубоко в душе девочки страхах одиночества и предательства, они поколебали её доверие к джедаям. Они вырастили раздираемую противоречиями Орру, и она тоже стала пиратом. Очередная трагедия случилась, когда она попала в плен к криминальному лорду-хатту Валлануге (Wallanooga), который, в свою очередь, передал её группе убийц-анцати. Анцати сделали её беспощадным убийцей, а также снабдили биокомпьютером, который поставлял ей дополнительную сенсорную информацию.
Охотница на джедаев
Синг прославилась как охотница на джедаев, потому что оставила кровавый след в их рядах. В числе её жертв были Шарад Хетт (Sharad Hett), Пирс (Peerce) и Джей’Майкл (J’Mikel). Кроме бластеров и снайперской винтовки она носила световой меч с красным клинком; ей доставляло удовольствие одерживать верх над джедаями в рукопашной схватке.
Во время охоты на Ригорру Хатта Синг столкнулась на Балморре с Джанго Феттом. Очевидно, Орра знала Хатта ещё с тех времён, когда была рабыней у Валлануги. Синг и Фетт сумели проникнуть в хорошо охраняемый дворец хатта, но были схвачены вместе с ещё двумя наёмными охотниками — Босском и Скорром, которые преследовали брата Ригорры, Грудо. Их попытались отравить сильным цветочным ядом, однако всем четверым удалось сбежать, а Синг схватила Ригорру.
Какое-то время Синг работала на графа Дуку, который дал ей задание найти Бобу Фетта — считалось, что у мальчика есть информация, жизненно важная для дела сепаратистов. Обнаружив, что юный Фетт — наследник немалой денежной суммы, Синг попыталась присвоить деньги. Однако этот план провалился, а на планете Ааргау Боба сумел сбежать.
Когда Орра выполняла задание, связанное с убийством республиканского сенатора на Девароне, путь её пересёкся с путями джедаев, которых послали расследовать это происшествие — среди них были Аайла Секура, Толм и Ан’я Куро (Чёрная женщина). Последних двоих она чуть не убила, устроив взрыв в пещере, которую ни обследовали — однако вступила в бой с Аайлой Секурой и потерпела поражение. Аайла ранила наёмницу и отрубила антенну её биокомпьютера. Синг попала в плен и была отправлена в тюрьму на Оово IV.
Орра Синг сражается с Аайлой Секурой на ДеваронеЭнакин Скайуокер столкнулся с Оррой Синг на Татуине во время кризиса, связанного с кортозисными дроидами. Она представилась местной жительницей и попросила юного джедая помочь уничтожить гнездо вомп-крыс, беспокоивших здешних обитателей. К её удивлению, Скайуокер справился с этим без труда. Тогда она открылась, и ей даже удалось на время вывести его из игры, пригрозив термальным детонатором. Скайуокер бросился в погоню за тёмным джедаем и нагнал её недалеко от дворца Джаббы Хатта. Однако «Избранного» удалось отвлечь и втянуть в схватку ведьме Саато, «ночной сестре» с Датомира, и Орра Синг ускользнула, не получив и царапины. (Это сюжет из игры The New Droid Army.)
Дальнейшая судьба Орры неизвестна. Её видели на Татуине вскоре после битвы на Хоте, и она опять преследовала джедая. Полагаясь на свои инстинкты, она прилетела на планету, чтобы найти того, кто способен управлять Силой, однако поначалу не смогла понять, кто же это — потому что его способности были ещё не развиты. Чтобы выяснить, кого ей надо искать, Орра приняла участие в «гонках на выживание», которые устраивал Джабба, на своём древнем свупе, и стреляла по мишеням из своей снайперской винтовки. В конце концов она выяснила, что её целью был юный Уэйд Вокс. Синг попыталась застрелить его после того, как он выиграл себе свободу. Это у неё не получилось — Вокс отразил выстрел недавно собранным световым мечом с малиновым клинком. (Это сюжет из игры Star Wars: Demolition.)
Много лет после битвы при Эндоре Синг сидела в тюрьме на Оово IV, но к 40 г. ПБЯ ей удалось бежать — в тот период она опять стала вести жизнь наёмной охотницы. В 40 г. ПБЯ Орру, скрывавшуюся под кличкой Наштах, наняла Лалу Морвен, чтобы убить хэйпанскую королеву-мать Тенел Ка и её дочь Алану. Она тайно связалась с Ханом и Леей Органа Соло, однако попытка убить Алану провалилась: помешало мастерство Джейсена Соло во владении световым мечом, и, по иронии судьбы, сама потенциальная жертва покушения. Вскоре Орру Синг арестовали силы безопасности и заключили в тюремную камеру на борту «Энакина Соло».
Оружие
У Орры Синг было два бластерных пистолета с двумя курками, сделанная на заказ снайперская винтовка, а также фалланнская гипервинтовка и световой меч, которым она убивала джедаев.
Джедаи-жертвы
Общее число джедаев, убитых Оррой Синг, неизвестно. В комиксе «Чужеземец» показывается 5 мечей, в более позднем «Охота на Орру Синг» — 4 разных меча. Известно, что Орра убила следующих джедаев:
Мана Вириди
Шарад Хетт
Рисс Кайрн
Пирс
Джей’Майкл
После того, как Орру схватила Аайла Секура, её трофейные мечи были возвращены джедаям. Аайла лично вернула меч Джей’Майкла его падавану Зиаан Амерсу.
взято star-forge